大河报·大河客户端 记者 何正权 李鑫 通讯员 姜烽烜

  “晚上我们刚赶到阿坝州要住宿的酒店大堂,楼就摇晃起来,人们尖叫着向门外涌去。”昨日,信阳人王女士在微信上向家人报平安时写道。

  记者获悉,包括王女士在内的一个信阳旅游团,昨夜抵达阿坝州落脚点,距离震中九寨沟县约200公里。地震发生时,王女士等人在酒店大堂办理入住手续,等待中,大楼摇晃起来。

  震后,王女士手机信号时有时无,记者简短的采访获悉,昨日21时24分许,她所在的酒店大楼开始摇晃,所有人员尖叫着冲出酒店大堂来到户外。“在室外能够听到地面下有水煮开的‘咕噜咕噜’的声音。”王女士说,第一次地震后,有余震,余震过后,旅游团人员进入酒店休息。此时,酒店内没有电视信号,手机信号时有时无。王女士称,来自信阳的旅游团全部人员安全。“九寨沟之行可能无法成行,回家估计也不会很快。”王女士说。

  记者采访信阳多位市民,绝大部分表示没有感觉到地震,仅有少数居住在高层的网友称有轻微震感。