大河报·大河客户端 记者梁新翠

  8月8日,四川九寨沟地震发生后,记者第一时间联系郑州铁路局、郑州新郑国际机场、南方航空公司等多家单位,为大家打探最新出行信息。

  记者从郑州铁路局获悉,因受地震影响,郑西、陇海线部分列车晚点运行。记者查询发现,出现晚点的多为地震当天从成都或者兰州以西始发的列车。

  昨日上午,途经郑州火车站的K2188、T206、K132、K126、Z291等列车相继出现不同程度的晚点。不过,郑州铁路局管内列车并未受到影响,截至昨日17时,郑州局管内郑西、郑徐、京广高铁列车均正点运行。

  民航方面受地震影响总体不大,因前往九寨沟地区的旅客多以旅游为主。出于安全考虑,当地部分景区暂时关停,川航、南航、东航、国航等航空公司陆续推出免费改签退票业务,需要办理相关业务的旅客可致电航空公司了解具体流程。

  记者从新郑机场方面获悉,新郑机场每日有一班直飞九寨黄龙机场的航班,航班号为PN6210,由西部航空执飞。昨日,PN6210次航班因故取消,今日航班是否正常现在还不能确定。