大河报·大河客户端记者 李岚 文图

  在郑州鑫苑路与福彩路交叉口处,几十根横跨路口的线缆被一辆经过的大货车挂断后,凌乱地从空中垂落下来,如同蜘蛛网一般,将路口西侧的鑫苑路机动车道几乎完全挡住,过往的车辆和行人只能从两则的人行道和非机动车道通过。

  8月11日上午10时,记者接到读者的投诉后赶到现场,发现马路的中间,有几十根黑色的线缆从空中垂落下来,有的散落在地上,有的悬在半空中,像挂了一块黑色的大网一般,拦住了来往的行人和车辆。

  据在路边巡逻的金水区北林路办事处巡防队员介绍,这几十根线缆是8月10日凌晨被一辆大货车挂落的,因夜间视线不清,垂落的线缆绊倒了许多骑车的行人,绊停了许多过往的机动车辆。由于这些线缆涉及了多家单位,所以清理起来比较麻烦,有的通讯单位过来后,只是把属于自己单位的线缆剪断带走,不属于自己单位的线缆,他们没法处理。

  司机刘师傅说,他住在路口东北角的小区里,这两天因垂落的线缆把路口几乎堵死,给他和小区的居民出行带来极大不便。

  郑州城建热线的工作人员说,8月10日上午8时30分,他们就接到了群众对此事的投诉,当时就通知了所有在路上架设线缆的单位前去查看并处理。针对线缆处理迟缓的问题,他们会再次督促相关部门前去处理。

  晚上7时许,北林路办事处的巡防队员告诉记者,垂落的线缆已被全部清除,该路口的交通已恢复畅通。