大河报·大河客户端记者 邵可强 文图

  9月2日上午,全省道路交通运输安全电视电话会议在省公安厅召开。会上,33家存在违法违规行为的客货运企业被通报,因监管责任落实不到位、安全隐患排除不到位等原因,4地交管部门及运输企业的相关负责人现场做检讨。

  首先,省公安厅交警总队冯国文总队长通报了近期我省道路交通安全形势,并公布了相关违法违规客货运企业名单,共33家。2日上午,33家企业的相关负责人在省公安厅被约谈。

  同时,因为客货运企业存在较多违法违规情况,洛阳、南阳、安阳、滑县四地交管部门及企业负责人现场“做检讨”。洛阳市公安局副局长、交警支队支队长李亚凡,南阳市交通运输局副局长刘学刚,河南省安阳安运交通运输有限公司法人代表、河南中州集团滑县通达运输有限公司法人代表分别作表态发言,他们从自身查找原因,分析当前道路运输安全生产面临的严峻形势,对下阶段工作重点和措施进行部署和承诺。

  省公安厅交警总队对其中9家运输企业进行重点曝光:

  南阳宛运集团

  河南中州集团南阳时运运输有限公司淅川分公司

  河南中州集团滑县通达运输有限公司

  长葛市粤鑫汽车运输有限公司

  南阳宛运集团有限公司社旗分公司

  永城市天成运输有限公司

  南阳市飞箭汽车运输公司

  焦作市交通运输集团有限公司

  南阳市平顺达物流有限公司