大河报·大河客户端首席记者 刘广超  通讯员 张庆伟 文图

  漯河男子李国某去年12月底刚刚因酒驾被记12分,目前驾驶证仍处在超分状态,但他却不知悔改,再次因醉驾被查处……9月2日下午,记者从漯河市公安局获悉,目前李国某因醉酒驾驶机动车涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留。

  据警方介绍,8月25日晚,漯河市公安局交通管理支队组织警力开展集中统一行动,严查酒驾、醉驾、黑渣土车、涉牌涉证、无三责险等严重交通违法行为。

  当晚,机动执勤大队在漯河市区泰山路黄河路交叉口卡点对过往车辆进行检查,一辆银灰色纯电动轿车经过卡点时,突然掉头准备逃跑,执勤民警随即上前将其拦停。检查过程中,驾驶人浑身酒气,经酒精筛查仪初步检测,其涉嫌酒驾,随后被带至支队办案中心约束醒酒。

  该车驾驶人李国某当晚被抽取血样,测试结果血液中酒精含量为231mg/100ml,远远超过醉驾80 mg/100ml的标准。同时,李国某驾驶的电动轿车经过鉴定为机动车,其行为已构成危险驾驶罪。

  在询问过程中,执勤民警还了解到,李国某曾在2016年12月24日因饮酒后驾驶机动车被记12分,暂扣驾驶证6个月,罚款1000元。经查,李国某的驾驶证目前处在超分状态,驾驶证暂扣期间,也未按规定交纳罚款,参加学习,清除违法记分。

  目前,该李国某因醉酒驾驶机动车涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。