大河报·大河客户端记者 于扬 实习生 李玉坤 文图

民警劝说女孩民警劝说女孩

  9月4日下午,一名女孩与男友发生争吵后,独自冒雨在机西高速上行走。巡逻的周口交警发现这一险情后,迅速将女孩带到收费站,并联系其男友进行了批评教育。

  当天下午,周口市机西高速大队值班民警王凯伟带领辅警柴袁龙、柳子腾执行巡逻任务返回,行至137公里处周口方向时,他们看到一名女子在中间车道上站着,情绪比较激动。“当时天下着雨,车流量大,车速非常快,我们就先把女孩劝到了车上。”民警王凯伟说。

  经过交谈了解,女孩说,她姓张,是周口市人,她和男友开车行驶在高速公路上时,俩人发生争吵,她便以晕车为由要求停车。下车后,男友对其进行了劝说,但她没有答应上车。随后,男友一怒之下将她扔在高速上,自己驾车离去。

  得知原因后,民警将女孩小张带回周口西收费站,并与其男友联系,指出其行为的危害性。半个小时后,女孩的男友来到收费站,民警对他进行了批评教育。男子向民警认了错,表示以后不会再发生类似事情了,两人向民警道谢后和好如初、驾车而去。