农业路主线高架桥上跨京广快速路施工正在进行中   农业路主线高架桥上跨京广快速路施工正在进行中

  □记者蔡君彦通讯员贺馨章文许俊文摄影

  本报讯车流不息的京广快速路上方,高高耸立的龙门吊下,钢箱梁施工正在有序进行分段吊装施工,焊接好的36米钢导梁和37米钢箱梁,则通过智能步履式顶推设备,顺利上跨京广快速路……记者昨日从中铁七局获悉,由中铁七局承建的农业路主线高架桥标段,施工迎来“高空跨越”,难度较大的上跨京广快速路施工正在进行中。

  郑州市农业路快速通道工程高架层按城市快速路标准设计,是郑州市“井字+环形”快速通道系统的主要组成部分,是城市东西部区域联系的重要通道,是中心城区对外联系的快速通道,是中心城区、火车站、郑东新区等重要交通枢纽的联系纽带,双向6车道,设计速度60km/h。

  其中,郑州市农业路快速通道工程高架层的中段为铁路代建段,总长2058米,西起冉屯路西侧,东至南阳路,上跨地方主干道包括嵩山北路、沙口路、京广快速路,跨铁路部分包括郑北编组站、京广铁路正线。农业路快速通道涉铁段分为一、二标段,以沙口路为界,两家施工单位分别是中铁大桥局、中铁七局,目前,两个标段的各个作业面施工都在有序推进。

  中铁七局相关负责人表示,由中铁七局承建的农业路主线高架桥部分,位于南阳路以西、沙口路以东及互通立交部分,位于农业路高架标志性建筑郑北大桥的东侧,共有六联,除五联钢筋混凝土现浇梁之外,还有一联全长166米的钢箱梁,钢箱梁重量达2600吨,顺桥向划分为13个节段,目前已施工三个阶段,第四个阶段正在施工。

  “现在正在进行的是上跨京广快速路施工,难度相对较大。”该负责人表示,因为该主线高架桥上跨有匝道、沙口路和京广快速路,在确保施工进度的同时,尽可能减少对道路交通的影响,采用顶推法施工,设备为智能步履式顶推设备,项目管理中强化施工过程的盯控,确保顺利完成钢箱梁顶推。据了解,由中铁七局承建的农业路主线高架桥,钢箱梁第1节段已于今年7月19日开始,该联钢箱梁施工预计11月份完毕。在钢箱梁后续施工阶段,为确保施工及道路通行安全,将计划在顶推过程中采取分时段封闭京广快速通道。