□记者李晓波通讯员刘照璞

  本报讯家住汝阳县上店镇某村的武某飞、王某毅和武某飞的妻子王某彩因涉嫌电信诈骗,去年7月被郑州市公安局二七分局上网追逃;近日三人被汝阳警方抓获。

  据介绍,三人被上网追逃后,一直杳无音信。作为犯罪嫌疑人户籍所在地的汝阳县公安局上店派出所的民警,一直在排查追捕,但三名嫌疑人像蒸发了似的。直到8月24日,汝阳县公安局追逃小组民警通过查看视频监控,初步确定这三名嫌疑人极可能藏匿在县城刘伶路中段路西一小区的出租屋内。

  考虑到三人身份问题,可能会存在叫外卖可能。追逃小组民警在该小区楼道门口附近蹲守,重点对进入楼上送外卖人员一一走访。当晚7时,一外卖人员从楼上下来,民警询问得知,楼上食客要了两箱啤酒,屋内有两名戴眼镜男子,还有一名20岁左右年轻人。根据送餐人员描述,与查看近期监控出现的嫌疑人武某飞特征基本吻合。这时,一青年男子从楼上下来,民警确认此人正是嫌疑人王某毅,立即将其控制并带离现场。随后,民警在出租屋内将另一嫌疑人武某飞抓获,但其妻并未在出租屋内。经民警对武某飞现场做思想工作,武某飞答应主动配合,使妻子王某彩主动回到出租房内向民警投案。

  当晚,民警对三名涉嫌电信诈骗的逃犯连夜进行讯问,8月25日凌晨5时,依法分别将武某飞、王某毅临时羁押到汝阳县看守所,王某彩临时羁押在洛阳市看守所。郑州市公安局二七分局闻讯后,很快派民警赶到汝阳,并将三名犯罪嫌疑人押解回郑。