大河报·大河客户端首席记者 刘广超 通讯员 王麓棣 文图

  大河报·大河客户端首席记者 刘广超 通讯员 王麓棣 文图

  “这‘僵尸车’在小区都快停一年了,这么长时间也不见有人来开走,希望能尽快把它挪走。”9月11日,漯河市民刘女士向记者反映,她所住的小区内停放了一辆“僵尸车”,给小区居民停车带来了诸多不便。

  当天上午,记者来到刘女士所住的香榭里小区,在该小区5号楼三单元楼前看到了这辆停放一年之久的“僵尸车”。记者看到,这是一辆银色面包车,四个轮胎均有不同程度的漏气,车身积有很厚的尘土,轮胎还被周围的草所遮盖,记者从车窗向驾驶室内看到,驾驶室内也布满了灰尘,显然这辆车已经很长时间无人驾驶了。

  “这辆车最起码停在这儿一年了,也不知道谁停的,一直占据着车位,回家都没地方停。”一位居民告诉记者,小区内本来就车位紧张,这辆“僵尸车”一直霸占着车位,影响到了大家停车。

  记者经多方打听,联系上了这辆车的车主杨先生,“因为这段时间一直很忙,也不顾上,对居民停车造成了一定的困扰,这辆车近期就把它挪走或者卖掉,方便居民停车。”杨先生承诺,会尽快把这辆“僵尸车”清理掉。