大河报·大河客户端记者 田园 文图

  大河报·大河客户端记者 田园 文图

  今天上午10时,京港澳高速双鹤湖收费站启用。今天上午,记者从省交通运输厅了解到,从该站点向东偏北方向行驶5公里可到达第十一届中国(郑州)国际园林博览会园博园主展区和与之相临的园博园之苑陵故城遗址公园;向东直行2公里可直达园博园之双鹤湖中央公园。

  据介绍,该站位于郑州航空港实验区西南部,京港澳高速与志洋路交汇处,距离北侧的京港澳高速新郑服务区约5公里,距离南侧的新郑站约4公里。项目为互通式立交,新建匝道3755米,设置分离式立交桥5座,含8个ETC车道在内共7进13出20条车道,收费广场设置在京港澳东侧。

  项目自今年开工建设以来,在省、市和管委会的坚强领导下,全体参建人员发扬“争分夺秒、拼尽全力”的港区精神,科学组织,精心谋划,冬战严寒,夏斗酷暑,昼夜奋战,顽强拼搏,刷新了在既有国家高速公路上新建互通式立交时间最短的记录,再次创出了“港区速度”。

  该出入口通车后,进出郑州航空港实验区的高速出入口达到6个,分别是京港澳高速上的机场、薛店、双鹤湖、新郑四个出入口以及商登高速园博园出入口、郑民高速郑庵出入口。航空港实验区的对外联络更加畅通,立体综合交通枢纽更加完善。