□记者田园

  本报讯哪里的人对共享单车的喜爱度最高?从21世纪经济研究院发布的统计结果可以看出,郑州、南京、深圳三城饱和度排名前三,郑州的共享单车用户,人均使用单车2.3次。不过,共享单车的快速发展,也暴露很多问题。针对市民反映最多的乱停乱放、退押金麻烦等问题,昨日上午,郑州市交通委、城管局、公安局在交通委二楼会议室对摩拜、ofo小黄车、酷骑、轻力、易购宝5家共享单车运营企业进行约谈。

  据不完全统计,郑州目前共享单车投放量为39万辆,除去损坏、丢失等因素,修正后的投放量为25.86万辆。郑州共享单车用户总人数为113.72万,约占常住人口的12%。

  在共享单车深受欢迎的同时,不文明骑行、乱停乱放等问题也渐渐浮现。9月5日上午,郑州市市长程志明在全市“双迎攻坚”领导小组会议上要求:市交运委、市城管局、市交警支队要加强对共享单车的管理,对共享单车企业进行约谈,督促其遵守城市管理规则,维护城市环境秩序;各开发区(管委会)、各区要履行属地管理职责,对占压机动车道、人行道、盲道的共享单车,坚决清除。

  约谈会上,郑州市政府部门再次提出,要控制新投放共享单车的数量。根据目前市场运营情况,政府要求在出台相关指导意见之前,所有运营企业暂停市区共享单车的投放。同时,运营企业要配合政府主管部门工作,加强互联互通,加强信息报送与共享,尽快实现运营信息与相关管理部门的信息共享。

  针对乱停放的问题,郑州市政府部门提出,共享单车运营企业要抓紧研究推进“电子围栏”技术,建立“禁停区”负面清单措施。

  什么是“电子围栏”技术?记者了解到,“电子围栏”比现在用白线划定的停车区域精确,而且共享单车只能停在框内,否则不能还车。

  此外,郑州市政府部门还提出要求,共享单车运营企业要落实车辆投放和经营管理的主体责任,加强车辆投放精细化管理,规范骑行者骑行和停放行为。建立共享单车信用体系,制定信用制度,对共享单车骑行人实施奖惩。

  针对大河报之前曝光的“单车退押金,迟迟不到账”的问题,郑州市政府部门要求,运营企业要完善服务制度,提升信息化服务能力,畅通用户退押金渠道。