□记者房琳颜钊文图

  本报三门峡讯找树枝、用树枝支撑线缆、上树架线缆……近日,因市区一电缆被货车挂落,三门峡市交通管理支队开发区大队5名交警爬树架线的举动,被市民纷纷点赞。

  9月1日晚7时30分,三门峡市区黄河路西段花园宾馆门前通信电缆被一辆超高货车挂落,低垂的线缆横在道路中央,致使交通中断。由于事发时正值周末晚高峰,再加上市区部分道路封闭施工,致使大量绕行通过此处的车辆受阻滞留,

  交通严重拥堵。

  此时,正在附近执勤的开发区大队代指导员申耀和辅警莫晓征、程翔、胡明豪、宁隆发现道路拥堵后,立即赶到现场进行处置。虽然及时找来了长树枝,但因支撑不稳,大型车辆通过时稍微挂碰线缆就会导致树枝倾倒,道路交通再次受阻。为了更好地固定线缆,最终交警爬到路边大树上,才将线缆固定好。

  当晚9时许,三门峡市某通信公司维修人员赶到现场,10时许道路恢复畅通。此时,这5位民警已经忙活了2个多小时。