大河报·大河客户端首席记者 刘广超 通讯员 殷广华

  “俺养马场丢了4匹小马,每匹马都值15000多块钱,你们快帮俺找找吧!”9月11日上午8时许,漯河市临颍县公安局固厢派出所民警接到群众报警,称当日凌晨3点临颍县固厢乡某养马场内丢失了4匹小马。

  接到报警后,民警立即赶往现场。由于4匹小马是雨后丢失,现场留有马蹄印。民警和包村辅警循着马蹄印一路寻找到临颍县繁城镇某村一户院子里,发现了丢失的4匹小马,遂立即对户主谷某进行询问。谷某称当日早上7点多他在村边田地里发现了这4匹小马,由于不知道是谁家的马,无法通知失主,就将其赶回了家,准备先养着等失主寻回

  经对现场进行勘验,民警排除了马匹被盗的可能性。据失主称,他们养马场饲养的马匹以前也有自己跑出去的经历。确认马匹不是被盗后,民警将找到的4匹小马归还给了失主。

  “4匹马丢了后俺都急坏了,没想到你们这么快就找到了!”看到小马失而复得,失主向民警连连道谢,称以后一定会加强管理,防止马匹再次走失。民警也叮嘱失主要在养马场加装摄像头,对马匹严加看护,防止再次丢失。