□记者房琳颜钊通讯员张传新

  本报三门峡讯“我是来交钱的,交完钱,能否尽快将我们的失信名单撤销?”近日,被执行人杜某匆匆赶至三门峡市湖滨区人民法院,主动找到执行法官,要求履行37万元债款,请求法院将其和丈夫的失信“黑名单”屏蔽,以便丈夫能顺利出国。

  原来,2012年杜某所在的企业因资金周转,杜某以其个人名义向徐某陆续借款37万余元,给了自己的老板朱某。杜某给徐某打了借条,老板朱某给杜某也打了借条。但到了还款期,老板朱某却还不了钱,三人闹得很不愉快。几经周折,徐某起诉至法院,法院最终判决杜某夫妇偿还徐某借款本息,杜某未按时履行判决确定的义务,徐某向法院申请执行。

  执行过程中,杜某夫妇一直规避执行,湖滨区法院将二人纳入失信被执行人“黑名单”,在很多方面予以限制。最近,杜某的丈夫吴某因劳务派遣急需出国,办理出国手续时因受限买不了机票,眼看出国日期临近,夫妇二人急得团团转。无奈之下,吴某让杜某将执行案款如数交到法院。法院随即依照程序将杜某夫妇的名字从失信名单中删除。