安阳籍航模运动员获得团体金牌  安阳籍航模运动员获得团体金牌

  □记者高志强牛静芳通讯员何志文文图

  本报安阳讯第十三届全运会在天津落幕。12天的时间里,河南省代表团获得25金18银20铜的成绩,超过了历史最佳战绩。其中,安阳籍27名运动员代表河南队出战全运会,取得8金6银2铜共16枚奖牌。金、银牌数量占据全省约三分之一。

  记者近日从安阳市体育局了解到,本届全运会,安阳籍运动员分别在田径、游泳、赛艇、现代五项等项目比赛中夺得骄人成绩,这在安阳体育史上是空前的。

  在这8枚金牌中有3枚是群体项目金牌,全部来源于航模比赛,很好地诠释了安阳“航空运动之都”的名牌。剩下的5金6银2铜奖牌,涵盖了现代五项、赛艇、举重、射击、游泳、田径6个大项,12个单项,安阳14名运动员登上了领奖台。其中,年仅19岁的游泳运动员侯钰杰共收获1金1银2铜,4枚奖牌,成为安阳籍运动员在本届比赛中收获奖牌最多的。

  据介绍,本届全运会是该市运动员成绩集中爆发的一次,距离上次安阳籍运动员在全运会上获得金牌已有12年。