□记者高志强牛静芳

  本报安阳讯近日,安阳市2017年至2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动宣传月启动仪式在该市“两馆”广场举行。省环保厅副厅长王朝军,安阳市委书记李公乐、常务副市长陈志伟等领导及该市3000余名各界干部群众共同参加了启动仪式。

  据记者了解,安阳市从9月1日至9月30日,集中开展2017年至2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动宣传月活动。

  在启动仪式上,陈志伟对全市2017年至2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动宣传月提出了意见。随后,多家单位代表上台进行了发言,表达了坚定打赢环境污染防治攻坚战的信心,并作出相关承诺。

  启动仪式结束后,相关领导和群众一起在活动现场看了宣传展板,并在印有“积极行动、保卫蓝天,坚决打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战”的条幅上签名,庄严承诺将以实际行动参与全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动。

  随后,骑着公共自行车的骑行队员整装出发,以自身行动向广大市民宣传低碳环保。

  “治理大气污染,既要靠政府统领、企业施治,更需要全民参与、共同奋斗。我们既是污染的‘受害者’,同时也是污染的‘制造者’。今天召开这个会议,就是要进一步统一全市上下干部群众的思想,充分认识环境污染防治攻坚战的艰巨性、复杂性、长期性,坚定信心、克难攻坚,形成人人关心环保、人人关注环保、人人参与环保的强大合力,持续改善我市的环境质量,坚决打赢环境污染防治攻坚战!”启动仪式上,一位相关负责人表示。

  据悉,当天,林州市、安阳县、汤阴县、内黄县设立有分会场,同时举行秋冬季大气污染综合治理攻坚行动集中宣传活动。