□记者董楠通讯员王明广

  本报讯昨日,记者从洛阳市公共交通集团获悉,由于地铁一号线丽景门站施工,中州路(九龙鼎至黄梅路)段路北围挡封闭施工,即日起,原西关公交停靠站暂取消,保通路上也不再停靠。

  据了解,地铁丽景门站一期第二次围挡已进行局部封闭,中州中路上机动车道与非机动车道分别改至南侧保通路上,围挡北侧设置人非混合车道,九龙鼎转盘处交通规则不变。此次疏解将持续14个月,导改范围为中州中路与金业路交叉口以西机动车道及非机动车道。

  受地铁一号线丽景门站围挡施工的影响,原西关公交停靠站暂时取消,保通路上不再停靠公交车。即日起,中州中路黄梅路西公交站牌将启用(路北设置在三通巷西侧,路南设置在黄梅路西侧),原公交车辆停靠站点发生变化。

  原在西关公交停车场对面发车的8路、21路、26路、49路、45路、59路、65路、93路调整到向西200米(天心文化产业园东)慢车道发车;

  中州路三通巷口路北公交站位停靠:4路、5路、9路、18路、41路、48路、53路、56路、101路;

  中州路黄梅路口西路南公交站位停靠:8路、18路、21路、26路、41路、45路、48路、49路、53路;59路、65路、93路、101路;

  九龙鼎东路南停靠:4路、5路、9路、56路、恒大专线。