大河报·大河客户端记者 李岚 文图

  11月13日,记者从新密市公安局交警大队媒体通气会上获悉,新密交警对55家存在隐患较多的重点货运企业负责人进行了约谈,并对这55家货运企业分别开具行政处罚决定书,三家交通违法问题严重的货运企业,被开具高达15000元的处罚决定书。

  为预防重大交通事故发生,从源头上消除交通违法行为,13日上午10时,新密市公安局交警大队对新密55家存在隐患较多的重点运输企业负责人进行约谈,约谈会上,全体一起观看了《血路之殇》警示教育片,传达了近期全国几起重点车辆重大交通事故情况,要求运输企业吸取教训,引以为戒,警钟长鸣,提高认识,加强企业车辆源头管理,有效预防重点车辆交通事故的发生,切实落实好企业交通安全主体责任,加强对车辆及驾驶人的监管力度,加大驾驶人的交通安全教育力度,要求驾驶人要做到不超速、不超员、不超限超载、不酒后驾驶、不疲劳驾驶,确保安全驾驶、文明驾驶。随后,对近期辖区各运输企业交通违法情况进行了通报,对存在多起交通违法行为的55家企业法人、安全负责人、安全管理人依法作出相应的处罚决定,对三家交通违法问题严重的货运企业,每家被开具高达15000元的处罚决定书。(线索提供 申建中 方亚娟)