大河报·大河客户端记者 房琳 颜钊

  刚刚,大河报·大河客户端记者获悉,三门峡市纪委通报4起违反中央八项规定精神及“四风”典型问题。

  1。陕州区卫生监督大队队长陈洪民、原队长尹荣军违规发放津补贴或福利、违规报销、招待费超标等问题。

  2013年至2015年,陕州区卫生监督大队违规发放津补贴或福利共计107880.2元,违规报销30134元,招待费超出标准114000元。此外,还存在坐收坐支、财政资金使用混乱、工作程序不规范等问题。2017年5月17日,陈洪民、尹荣军受到党内严重警告处分,报账员郭朋朋受到党内警告处分,违纪资金被收缴。

  2。 卢氏县官坡镇原党委书记马俊峰、原镇长常勇违规发放津补贴、违规报销休闲娱乐费用、违规购买使用高档酒水等问题。

  2013年1月至2016年5月,官坡镇政府通过直接使用公款和虚开工程款、燃油费、维修费、版面制作费等发票套取资金的方式,购买烟酒、土特产、茶叶、礼品,违规给职工发放补助,违规报销足浴、KTV等休闲娱乐费用共计1401502.3元。在公务接待中,多次使用贵州茅台酒、水井坊酒、中华香烟等高档烟酒。官坡镇政府未落实“五不直接分管”的规定,财务工作一直由时任镇长常勇直接分管。2012年9月至2016年5月,马俊峰在不分管财务工作的情况下,直接签批入账支出共计303900元。2017年7月28日,马俊锋受到党内严重警告处分,常勇受到党内警告处分。

  3。渑池县土地收购储备中心主任赵红权违规发放津补贴问题。

  2014年7月,渑池县土地收购储备中心安排渑池县仰韶镇崇村负责承建仰韶高中围墙。赵红权利用职务之便,向时任崇村党支部书记张某某索要2万元,用于2015年春节前给储备中心职工发放补助。2017年8月16日,赵红权受到党内警告处分,违纪资金予以退缴。

  4。灵宝市豫灵镇黄金联合检查站原副站长杨英波违规购买烟酒问题。

  2015年,豫灵镇黄金联合检查站时任副站长杨英波,指使报账员赵某以森林防火、防汛补助的名义套取现金66000元,用于单位平时购买烟酒等。2017年8月7日,杨英波受到党内严重警告处分。