大河报·大河客户端 记者 蔡君彦

  司机朋友请注意!郑州市农业路快速通道跨铁路工程项目指挥部刚刚传来消息,因农业路快速通道高架桥工程施工需要,计划于11月17日8:30至14:00、11月18日8:30至14:00,对京广快速黄河路至东风路桥上通道临时封闭,提醒这俩时段过往该路段的车辆提前绕行。

  郑州市农业路快速通道跨铁路工程项目指挥部相关负责人表示,目前,郑州市农业路快速通道高架桥工程施工正在紧张进行中,涉铁代建段主线桥第二联钢箱梁上跨京广快速通道经过此前多次分节段顶推施工后,还需要最后两次顶推施工,为确保工程顺利推进及交通安全,计划于11月17日8:30至14:00、11月18日8:30至14:00,对京广快速黄河路至东风路桥上通道临时封闭,请过往该路段的社会车辆选择周边其他道路绕行。同时提醒,施工期间,绕行车辆需服从交管部门及建设(施工)单位的统一指挥,严禁车辆驶入封闭施工路段。

  由于钢箱梁顶推施工难度大,要求高,为确保工程顺利推进及交通安全,京广快速黄河路至东风路桥上通道已前后于9月26日、27日8:30至14:00,10月16日、17日8:30至14:00和10月31日、11月1日8:30至14:00分时段临时封闭施工。该项目指挥部相关负责人表示,目前,上跨京广快速通道的钢箱梁施工接近尾声,这将是最后一次因钢箱梁顶推施工对京广快速桥上进行临时封闭。