大河报·大河客户端 记者 李岚 文图

  大河报·大河客户端 记者 李岚 文图

  新密一男子醉酒驾车被当地交警查获后,民警们让其在抽取血样登记表上签字,该男子拒绝,担心签字后要受到刑事处罚,便伸出手恳求民警打他一顿,愿以此来顶替法律上的处罚,令民警哭笑不得。

  11月21日晚上9时许,太康县司机马某驾驶一辆小型客车,沿新密市溱水路自西向东行至开阳路口。正在路口执勤的新密市公安局交警大队六中队民警发现该车走路左右摇摆,怀疑司机酒驾,便示意司机靠边停车接受查获。

  经酒精测试仪现场检测,民警发现该马某的检测结果超过了醉酒临界值,便立即将马某控制,送往医院抽血化验。医生完抽完血样后,要求马某在血样登记表上签名,却被对方拒绝。马某伸出手向民警求情:“你们可以打我一顿,就别处罚了,我不能签字按手印呀!”

  经民警耐心劝说,马某被迫在血样登记表上签下自己的名字。经检验,其血液中的乙醇含量为207.05mg/100ml,已超过醉酒临界值的1.5倍,其行为已构成醉酒后以危险方式驾驶机动车罪。

  目前,马某因醉酒驾驶被新密警方依法刑事拘留。