大河报·大河客户端记者 傅豪

  11月22日,河南企业家联合会发布《2017河南企业100强》榜单。据了解,河南省企业联合会、河南省企业家协会在连续发布12年河南企业100强的基础上,今年又在各省辖市企业联合会、企业家协会,全省性行业协会、企业和企业家团体及有关企业的大力支持下,在企业自愿申报为主、采用市场公开数据为辅的基础上,按照国际通行的方式,以2016年企业营业收入为入围标准,经专家审定,推出了“2017河南企业100强”。

  万洲国际有限公司以1430.5682亿元的营业收入位居2017河南企业100强首位,河南能源化工集团有限公司、中国平煤神马能源化工集团有限责任公司分别排名第二、第三,营业收入分别为1240.5083亿元、1228.5986亿元。

  排名前十强的还有中国建筑第七工程局有限公司、郑州铁路局、郑州宇通客车集团有限公司、安阳钢铁集团有限责任公司、天瑞集团股份有限公司、河南豫联能源集团有限公司、河南森源集团有限公司。

  “以河南企业100强为代表的我省大企业,更加积极主动适应新常态、引领新常态,更加注重增长的质量和效益,为保持我省经济又好又快发展做出了重要贡献。”河南省企业联合会相关人士表示。