大河报·大河客户端 见习记者 李尧 文图

  一名摩的女司机在地铁站外等活儿,一名男子上前搭话,表示想购买她的电动摩托车。在经过一番攀谈后,男子说要试试车,可谁知这一试,直接骑着车跑了。女子见状便报了警,警方表示目前此案正在侦办过程当中。

  11月26日下午,纪女士骑着自己的电动摩托车像往常一样在郑州市花园路农业路地铁站出口等活儿。不一会儿,一名男子走了过来与纪女士攀谈起来。“他和我东聊聊西扯扯,还说自己在事业单位上班儿,天天开车太堵,想买个电动车骑骑。”纪女士说,“他说我的车不错,可以高价买我的车。”该男子后来表示想先试试车,如果车况不错就当场交钱买车。

  纪女士说自己的车是今年4月份买的,当时价格4000多元钱。“他一说高价买,我当时就心动了,所以他说试车时,我想也没想就从车上下来了,让他骑着试试看。”纪女士说。男子上了车后,骑着车头也没回的顺着农业路向西走了。这时纪女士突然反应过来自己好像上当了,就在后面便追边喊,追出三四十米,男子也没停。纪女士赶紧报了警。

  “老纪啊,你天天在这儿拉活儿,今天咋能让人家给你的工具骗跑了,你的警惕性咋这么低啊。”平时和纪女士一起等活儿的张师傅说。出警民警赶到后了解了相关情况,由于事发路段有监控设施,民警便联系查询了附近路口的监控视频。

  记者随后致电郑州市公安局文化路派出所,相关办案人员表示,目前这起案件正在侦办过程当中,已经掌握了犯罪嫌疑人的体貌特征。民警提醒广大市民,出门在外一定不要轻信陌生人的话,不要有贪图小便宜的心理。