大河报·大河客户端首席记者 刘广超 实习生 姚程

  12月4日,大河客户端记者从漯河市环保局获悉,河南省环保厅近日发布了《关于拟命名2017年省级生态乡镇和省级生态村的公示》,该市3个乡镇14个行政村将被命名为省级生态乡镇(村)。

  记者了解到,省级生态乡镇(村)是由河南省环境保护厅统一负责考核验收,对通过审核的乡镇(村)给予公示,并由省环保厅进行命名、授牌。河南省环境保护厅选取了五个指标进行综合比较:机制健全、基础扎实、政策落实、环境整洁、经济发展、群众满意。依据上述指标,最终选出可以匹配此项荣誉的乡镇(村)。

  漯河市本次入选的省级生态乡镇包括:郾城区龙城镇,舞阳县九街镇,临颍县王岗镇;省级生态村包括:郾城区裴城镇中周村,郾城区孟庙镇薛赵村,郾城区裴城镇裴城村,郾城区孟庙镇关徐村,源汇区大刘镇塘河北村,源汇区问十乡周庄村,召陵区老窝镇台寺村,召陵区召陵镇大徐村,临颍县皇帝庙乡邓庄村,临颍县台陈镇田庄村,临颍县王孟镇汤店村,舞阳县姜店乡徐庄村,舞阳县姜店乡大宋村,舞阳县章化乡章化村。