查获的毒品查获的毒品

  大河报·大河客户端记者 李岚 文图

  12月5日,记者从新密市公安局获悉,该局青屏街派出所民警经过缜密调查,破获一宗系列贩卖、携带、容留他人吸毒案,打掉涉毒窝点4处,抓获犯罪嫌疑人16名,查获毒品冰毒近46克、麻古4片。

吸毒工具吸毒工具

  昨天上午,被抓获的张某勇,因涉嫌容留他人吸毒罪被依法刑事拘留。另外被抓获的15人被行政拘留,其中有4人被予以强制戒毒。据办案民警介绍,今年11月下旬,该局青屏街派出所副所长张亚楠在办理案件中,获取一起毒品案件的线索。据提供线索的人介绍,家住郑州的牟某有吸毒史,曾多次在郑州购买毒品吸食。为了查明毒品的来源,张亚楠和所里的民警立即组成专案组。

  经过认真分析,办案民警掌握了牟某的真实身份和吸毒规律。11月30日晚上,专案组连夜赶往郑州嵩山路一家小区,经过3个小时的蹲点守候,将从外面回来的牟某抓获。经初步审问,民警发现这是一个集制毒、携带及容留他人吸毒的团伙。于是,民警们顺藤摸瓜,连续出击,经过6天的蹲守,终于将容留他人吸毒的张某勇等15名涉毒人员一一查获,并当场收缴了冰毒和麻古片以及吸毒工具。

  目前,此案仍在进一步调查审理之中。线索提供 赵京亚 魏锦池 江敏