大河报·大河客户端 记者 李岚 文图

  大河报·大河客户端 记者 李岚 文图

  12月5日早上,位于郑州市棉纺西路与六厂前街交叉品西南角的一家饭店,门头突然起火。巡逻到此处的中原区秦岭路办事处巡防队员见状,赶紧拨打了119,并上楼疏散居民下楼。

  据巡防队员介绍,早上7时58分,他们巡逻到棉纺西路与六厂前街交叉口西南角时,发现一家临街的牛肉面馆门头上方,黑烟滚滚,火苗蹿出2米多高,第一时间拨打了119。2分钟后,消防人员就赶了过来。仅用了5分钟,就将大扑灭。

  火被扑灭之后,巡防队员上楼查看,发现起火饭店的门头上方,架设着密密麻麻的通讯电缆和电线,大多被烧得只剩下金属丝。住在二楼的居民王老太太说,这座临街的7层楼房,一楼是饭店和商店。由于楼上住户经常有人往下扔垃圾和烟头,致使这些小店装修的门头中,积满杂物。这次着火,很可能是楼上人扔的烟头引燃饭店门头上的杂物造成的。

  目前,消防部门正在调查起火原因。由于大火烧毁了门头上方架设的通讯和宽带等线缆,造成该楼居民和附近国棉六厂家属院的上千户居民家中通讯网络被中断。