大河报·大河客户端首席记者刘广超 通讯员 田敬利 文图

  大河报·大河客户端首席记者刘广超 通讯员 田敬利 文图

  “对出现散煤销售点‘死灰复燃’、燃煤散烧设施设备拆改不到位、洁净型煤生产供应不合格产品,电代煤、气代煤核查工作弄虚作假的县(市)区,市政府将启动失职渎职追责程序。”12月7号上午,大河客户端记者在漯河市大气污染防治攻坚工作推进会上获悉,该市接下来将多措并举,重拳推进燃煤散烧治理。

  “各县区、各部门要加强工作情况通报,强化奖惩问责。对重点企业、重点工地、餐饮饭店、城区内的所有主次干道,实行最严细的管控;对违规违法偷排、生产、施工的,实行最严格的处罚毫不含糊。”漯河市副市长吕娜在推进会上强调,对重点区域内的所有餐饮饭店,没有安装油烟净化装置的,全部关停,对无视管控要求的,要顶格处罚。

  “各地要进一步深入开展督导检查。做到空间覆盖无空白、职责落实无盲点、监督管理无缝隙。做到冬季禁烧期间24小时值守,发现火情及时通报,快速处置,并如实记录,如实上报。”吕娜指出,对隐瞒不报、不负责任、玩忽职守的要按照相关规定追究责任。