□记者李一川通讯员王永亮

  本报讯和袋鼠合影,现场观看澳网公开赛……12月6日,郑州直飞墨尔本航线开通,从郑州乘航班到澳大利亚墨尔本再也不用“拐弯抹角”了。

  12月6日,澳大利亚捷星航空一架客机,自墨尔本起飞后,经过10个半小时的飞行,平稳降落在郑州新郑国际机场,河南机场集团和捷星航空联合在郑州机场举行了简单的首航仪式。

  郑州直飞墨尔本后,可中转飞往澳大利亚、新西兰等国家的26个城市。该航线由捷星航空采用波音787-800机型执飞,每周三、六执飞,飞行时间10小时30分钟。

  河南机场集团航空市场营销委主任助理许杨表示,下一步,郑州直飞的洲际长客运航线将继续增加。计划明年1月开通到悉尼的航线,4月开通到莫斯科的航线,年底还计划开通到卢森堡、布拉格、洛杉矶的航线。

  来自河南机场集团的最新消息,1~11月份,郑州机场累计完成旅客吞吐量2225万人次,同比增长17%,在中国中部地区中稳居第一位,其中国际地区客运量116万人次;郑州机场开通客运航线193条,其中国际地区航线26条。

  线索提供施书芳