上周末天气晴好,太阳晒得暖暖的,各位小伙伴都出去玩了吗?然 ! 而 !美好的日子总是辣么短暂,这样的好天气一去不复返了!

  今天的郑州更是冷出新高度!俗话说,“冬至前后,冻烂石头。”距离冬至12月22日只有10天的时间了,先不说石头冻烂没,路边的树枝确确实实冻坏了……

  今天早上,嵩山路南彩路附近,一个工地喷淋降尘,结果路边的行道树,树枝上全是冰棍儿,连路边的面包车,也被冻住……

今天上午,中央气象台发布天气预报

  今天上午,中央气象台发布天气预报

  中国天气网讯 :预计明天(13日)起至15日,我国中东部将出现一次大范围的雨雪天气过程,华北、黄淮多地或迎今冬初雪,太原、郑州等5个省会级城市最高气温降至冰点上下,将创入冬来新低。届时,今冬初雪迟到的华北、黄淮不少地方都将有雪花飘落,像是石家庄、郑州、太原、呼和浩特等城市或将迎来初雪。

郑州明天要下雪!

  郑州明天要下雪!  

  郑州明天要下雪!

  郑州明天要下雪!

  重要的事情说三遍!

今天下午到夜里,黄河以南阴天;其它地区多云转阴天。全省东北风3级左右。

  今天下午到夜里,黄河以南阴天;其它地区多云转阴天。全省东北风3级左右。  

  最高温度:北中部0到2度;其它地区3到5度。

  最低温度:西部山区、北部零下5度到零下3度;南部零度左右;其它地区零下3度到零下1度。

  明天,全省阴天,三门峡、洛阳、济源、焦作、平顶山、许昌、漯河、南阳、驻马店、周口、信阳十一地区和安阳、鹤壁、新乡、郑州四地区西部以及巩义、汝州、邓州、鹿邑、新蔡、固始有小雪或雨夹雪,其中三门峡、洛阳两地区和南阳地区西部部分地区有中雪;其它地区局部有零星小雪。全省东北风3到4级。

  14日白天,东南部雨夹雪停止转阴天;其它地区阴天转多云。

  14日夜里,全省阴天,沿黄及其以南大部分地区转小雨雪。

  15日白天,南部雨夹雪或小雪停止转阴天;其它地区阴天转多云。

  15日夜里,全省多云到晴天。

  郑州市:

  今天下午到夜里,阴天。东北风3级左右。最高温度:0到1度;最低温度:零下3度到零下2度。

  安阳:明天小雪

新乡:明天小雪新乡:明天小雪
鹤壁:明天小雪鹤壁:明天小雪
濮阳:明天小雪濮阳:明天小雪
焦作:后天雨夹雪焦作:后天雨夹雪
济源:明天雨夹雪济源:明天雨夹雪
洛阳:明天小雪洛阳:明天小雪
许昌:明天雨夹雪许昌:明天雨夹雪
驻马店:明天雨夹雪驻马店:明天雨夹雪
周口:明天雨夹雪周口:明天雨夹雪
信阳:明天雨夹雪信阳:明天雨夹雪
降雪过后,将会持续低温状态,双11买了羽绒服的小伙伴你们真的太机智了!降雪过后,将会持续低温状态,双11买了羽绒服的小伙伴你们真的太机智了!

  最后,还有一件特别重要的事情,需要大家紧急扩散!

  对于学生们来说,每天上下学路上经常会骑自行车,但随着天气变冷,孩子们穿的越来越厚,动作开始笨拙起来。

  现在的天,5点半就黑了,孩子们有的还要上晚自习,如果你在路上遇见他们,请开车的司机们,不要去责怪孩子们偶尔的抢路,也许是他们太冷了,着急回家。你在车里,感觉不到外面的寒冷,请耐心的等他们过马路,他们还是孩子,不要和他们计较。

  我们每个人都会有小孩,请大家多一份担待,少一分责怪。请开车路过十字路口时,稍稍松下油门、踩踩刹车、多停半分钟。

  如果遇到特殊的天气,也请开车的各位师傅们看到路边等车的孩子们,请您伸出援手,赠人玫瑰,手有余香。他们会感谢您的!

  晚上请不要乱开远光灯,这样孩子们会更安全。否则很容易撞到骑车的学生,学生也看不到前面的路。

  请您多一点点耐心和爱心,让孩子们都能安全回家!希望家长们也务必提醒孩子,不闯红灯,不抢道,不在大路上玩耍打闹。

  如果您是孩子的父母或亲人,此刻请一起呼吁大家,感谢路上每一位司机车主,希望他们可以一如既往的做到这些!

  因为有爱,所以温暖!让每一位孩子都能感受到来自这个世界最大的善意!