大河报·大河客户端记者 朱长振 文 图

  大河报·大河客户端记者 朱长振 文 图

  12月16日,大风中的郑州寒风刺骨,下午3时许,一辆满载家具的货车自北向南沿江山路前往市区途中,不知何故突然起火,司机先是停车在一幼儿园门口扔下着火的家具继续前行,不想却死灰复燃,在行驶不到两公里处将货车及家具烧得只剩骨架。

  当天下午3时10分许,大河报记者途经江山路与薛岗北街交叉口附近一加油站前时,只见几名男子正围着货车司机理论:“你知不知道你扔下着火家具的地方是幼儿园?万一把我们的房子烧着了咋办?里面那么多孩子出事了你负得了责吗?你赶紧打电话叫你们老板过来处理,要不然咱们就报警吧”,开车的男子刚开始已经被吓得瘫倒在地,他的手机及所有财物都在驾驶室内付之一炬,只得借手机给老板打电话。

  据目击者称,这辆拉家具的货车在离此一公里多处就已开始着火,只是火势不大,司机停车将车上着火的家具扔下后继续前行,不想会死灰复燃,车上家具着火后借着风势越着越大,过往司机纷纷避让,致使该路段一度交通中断,司机见势不妙急忙下车继续往下扔家具,但没扔几件,整个货车已变成一片火海,司机下车后吓得瘫倒在地,围观者急忙打119报警,消防人员赶到后虽然很快将火势控制,但货车及家具均已只剩骨架。