本报漯河讯(记者 薛华 通讯员 张庆伟)“在高速路上抢微信红包,抢到3元,损失却达3万元。”在高速路上经历一场交通事故的张某事后懊悔地说,幸运的是,他没有受伤,他一辈子都会记住这个教训。

  12月14日9时30分,漯河市公安局交通管理支队南洛高速公路执勤大队接到报警称,在南洛高速公路北半幅499公里处,一辆鲁Q号牌的小轿车发生交通事故。

  到达现场后,民警发现该车被撞得面目全非,车身旋转180度后停在行车道上。该车既没有开启危险报警闪光灯,也没有放置警示标志,驾驶员呆坐在受损的车内,情况十分危险。见状,民警急忙在该车来车方向150米处放置三角反光锥,将驾驶员扶送到护栏外。

  据了解,肇事车驾驶员张某是山东济宁人,车上只有他一个人。当日,他驾车从山东到河南洛阳办事,行至南洛高速漯河段时,手机微信发出“红包来了”的提示。张某边驾车边低头拿起手机抢红包。突然,“咚”的一声闷响,车辆方向失控,撞上高速公路护栏,旋转180度后停在行车道上。民警调查取证认为,张某负此次单方事故的全部责任,依法给予罚款400元、驾驶证记5分的处罚;此次单方事故造成张某车辆受损、高速公路相关设施被损毁等直接经济损失共3万元,需张某自行承担。