△犯罪嫌疑人指认作案工具△犯罪嫌疑人指认作案工具

  据平安洛阳,近日,洛阳警方成功破获一系列持刀抢劫案,抓获犯罪嫌疑人2名。

  11月30日12时许,南昌路派出所接群众报警称:其在涧西区南昌路附近被抢劫现金3万余元。接报后,洛阳市公安局刑侦支队与南昌路派出所迅速成立专案组展开调查。经查,报警人夏女士在南昌路附近某公司办公室做财务工作,11月30日12时许,一戴帽子、墨镜、口罩的持刀男子闯进其办公室,抢走抽屉内的3万余元后逃离。

  据夏女士回忆,11月29日中午,其曾看到疑似嫌疑人的男子在楼梯口停留。专案组分析,犯罪嫌疑人比较了解该公司月底收款的情况,遂选择在上述时间和地点作案。随后,专案组对该公司所有网点工作人员和离职人员共200余人逐一进行了筛选排查。同时,专案组围绕案发现场和周边进行侦查追踪,并根据侦查需要扩大了追踪范围。

△作案工具△作案工具

  民警多方侦查后发现,今年5月离职的新安县籍男子有较大嫌疑。经布控,12月4日晚,10余名专案民警奔赴郑州,成功将嫌疑人抓获。

  经突审,犯罪嫌疑人孟某(男,新安县人,曾在夏女士所在公司工作)对持刀抢劫的犯罪事实供认不讳。同时,其供认曾与严某先后在涧西区两个地下停车场持刀抢劫2次,分别抢得赃款1000余元、900余元的犯罪事实。

  12月5日上午,犯罪嫌疑人严某在西工区被民警抓获。目前,犯罪嫌疑人孟某、严某已被南昌路派出所依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。