□首席记者刘广超通讯员殷广华

  本报漯河讯昨日记者从漯河市公安局获悉,该局顺河分局12月16日对一屡次不按规定如实登记入住旅客信息的酒店处以10万元罚款。据介绍,这是漯河市公安机关对旅馆业开出的第一张大额罚单。

  早在今年5月12日,漯河市公安局顺河分局顺河街警务队民警对辖区行业场所检查时,发现该酒店存在未按规定登记住宿旅客信息的问题。民警对酒店责任人处以罚款500元的行政处罚。

  12月8日,顺河街警务队民警王涛、宁林检查辖区行业场所时,再次发现该酒店存在未按规定登记住宿旅客信息的问题,遂对该酒店责任人再次处以罚款500元的行政处罚。

  12月10日,顺河街警务队向该酒店法人黄某下发了《整改通知书》,责令该酒店立即对存在的不按规定登记住宿旅客信息的违法行为进行整改。12月14日,顺河分局顺河街警务队队长杨国峰带领民警王涛、宁林对该酒店进行检查时,发现该酒店仍存在不按规定登记住宿旅客信息的违法行为。

  12月16日,漯河市公安局顺河分局依法给予该酒店10万元罚款的处罚,对酒店直接责任人黄某处以1000元罚款的处罚。