大河报·大河客户端 记者 田园 文图

  大河报·大河客户端 记者 田园 文图

  据《郑州市残疾人免费乘坐城市市区公共交通工具实施方案》通知,郑州市残疾人可自愿办理“绿城通关爱IC卡”(简称关爱卡),持卡可免费乘坐郑州市城市市区公交车,地铁等公共交通工具,符合条件的残疾人可携带相关证件到户口所在辖区街道办(乡镇)残联申请办理。

  换位体验,提升服务水准

  12月19日的上午,B1路公交车长王庆胜坐在事先准备好的轮椅上,双手控制轮椅,模拟行动不便的乘客,努力向前行进。在公交车前,王庆胜尝试了几次,都不能顺利登车。“只能靠手臂的力量前行,这个轮椅还真挺不好操控的。一个小台阶,平时感觉就是轻轻一抬脚的事情,可现在坐在轮椅上,却感觉难比登天。”王庆胜表示,只是尝试了几次,自己就已经出汗了。

  随后,另外两名车长过来,将公交车厢后门处的残疾人踏板翻下,帮助王庆胜将轮椅推上了公交车,到达指定位置后,又帮助王庆胜系上了车厢内专门固定轮椅的安全带,整个过程不到两分钟。当之一切进行完毕的时候,王庆胜感慨的说到:“原来行动不便的人平时出行这么的困难,旁边人的举手之劳的帮助,不仅解决了我的困难,而且让我觉得无比的温暖。”

  随后,别的车长们又闭起眼睛拿起了临时的“盲杖”,体验了盲人乘车的过程。“闭起眼睛来,在车厢里走时,之前我感觉平时天天面对着公交车已经很熟悉了,应该不会很困难,可真闭起眼睛来,心里却一直在打鼓,都不敢迈步子了。”女车长李青青表示,模拟时车厢还没有什么人,并且车子还没有移动,如果车开起来,在没有人帮助的情况下,情况肯定会比现在困难很多。“如果这时候有人能扶我一下,那可真是有点抓住救命稻草的感觉了。在今后的工作中,在面对图书乘客时,我一定会更加的细心与耐心。”

  加强保障,提升服务品质

  一车队副书记杨瑞介绍说,根据《郑州市残疾人免费乘坐城市市区公共交通工具实施方案》公告,自12月25日起,郑州市残疾人将可以持“关爱卡”免费乘坐城市市区公共交通工具。为进一步做好残疾人乘车保障,我们已经组织人员将公交车上便民设施进行全面排查,并制定有完善的清洗保障制度。同时,我们特意组织车长们开展“换位体验”活动,目的就是让车长们走入特殊人群的世界,在今后的服务工作中,多一份细心,多一份耐心。

  记者了解到,目前郑州市运行的公交车,大部分为新能源公交车,新车型改变了以往的阶梯式上下车模式,使得乘客的上下更为便捷。同时,在新进的纯电动公交车中,为了方便残疾人乘车,其中设置了许多人性化的便民小措施。在车辆的后门处,有专为残疾人设置的登车踏板,而且不同于以往的单侧开门车辆,新型的纯电动公交车为双侧开门,所以在车辆左、右后门处都安装了无障碍的登车踏板。并且车辆本身具有ECAS(电控空气悬架控制系统)功能,通过对车底的气囊进行充、放气控制,来使车辆实现倾斜降低底盘的目的。开启ECAS功能后,公交车一侧底盘可以降低10厘米左右,再配合无障碍登车踏板的使用,无论是在普通站位还是快速公交站台中,残疾人上车将会轻松许多。

  在车厢的中部,还专门设置了轮椅的停放区域,在此区域中,有一面近一人高海绵靠板,残疾人可将轮椅停放至此,并且在靠板两侧还设置有安全带,帮助固定轮椅,以免在车辆行进过程中造成轮椅的滑动。海绵靠板的减震功效,安全带的固定功能,为残疾人提供了既安全又舒适的出行保障。

  同时,在快速公交的站台中,也有专门为残疾人设置的无障碍通道以及盲道,方便残疾人候车。

  除了这些,在遇到特殊乘客乘车时,车长及站务长都将采用电子和语音双报站模式,并第一时间提供帮助,乘客在乘坐过程中,如果有任何需求,也可以随时向工作人员提出。

  关于“关爱卡”

  据《郑州市残疾人免费乘坐城市市区公共交通工具实施方案》通知,郑州市残疾人可自愿办理“绿城通关爱IC卡”(简称关爱卡),持卡可免费乘坐郑州市城市市区公交车,地铁等公共交通工具,符合条件的残疾人可携带相关证件到户口所在辖区街道办(乡镇)残联申请办理。

  自2017年12月25日起,郑州市残疾人可持“关爱卡”刷卡免费乘坐公交车及地铁,每卡每月限乘公交地铁各80次。