大河报·大河客户端首席记者 刘广超 通讯员 王秀根 文图

  大河报·大河客户端首席记者 刘广超 通讯员 王秀根 文图

  高速公路上,一辆大货车后轮起火冒烟,司机却全然不知,幸亏巡逻的漯河高速交警发现后及时拦停该车,这才避免了一场惨剧的发生……12月27日,向记者说起发生在高速公路上的惊险一幕时,漯河市公安局交通管理支队南洛高速公路执勤大队民警仍心有余悸。

  据警方介绍,12月26日晚7时许,漯河市公安局交通管理支队南洛高速公路执勤大队民警,巡逻至宁洛高速漯河段南半幅(往南京方向)516公里处时,突然发现前面一辆大货车尾部冒出浓烟,并且左后轮已经吐出火舌,情况十分紧急。而该车司机却对车轮起火全然不知,继续飞驰前行。

  民警一边打电话向消防队报警,一边想办法拦停这辆豫P牌照的大货车,并通过喊话器告知司机货车后轮起火了。经民警提醒,司机史师傅这时才知道车后轮起火了,当史师傅和车主王先生下车后,已被眼前的景象吓得不知所措。

  民警让史师傅在车后放置警示标志,赶紧从警车上拿出灭火器,但因火势比较大,不能接近火源,民警正在一筹莫展时,消防人员及时赶到,经过10多分钟的奋力扑救,最终将火完全扑灭。

  “幸好你们及时处理,不然真是不堪设想,太感谢你们了!”看到火灾被扑灭,大货车司机史师傅连连对民警道谢。