大河报·大河客户端记者 于扬 通讯员 王海生 文图

 大河报·大河客户端记者 于扬 通讯员 王海生 文图

 嫌工资低,手头缺钱花,周口一工地保安竟然动起了歪脑筋,在夜晚值班期间将脚手架金属扣件盗走变卖。但他在第六次盗窃时被人发现并报警,结果人赃俱获。日前,杨某某因涉嫌盗窃,已被周口市公安局荷花分局依法刑事拘留。

  2017年12月30日晚9时30分,周口市公安局荷花分局值班民警接群众报警称:富民路某工地保安杨某某,正在工地盗窃金属脚手架扣件。值班民警段成俊、孙文栋等人立即驱车前往案发地,将杨某某当场抓获并带回公安局审查。

  经审查,今年55岁的杨某某确系该工地保安,其对盗窃工地脚手架扣件一事供认不讳。杨某某说,由于嫌当保安工资低,他便利用工作之便,偷些工地上的东西卖钱花。近期工地放假,杨某某发现了“挣钱”的机会。其在工地日常巡逻时,发现堆放在一起的脚手架扣件无人管理,便打起了偷取工地零件倒卖的歪念。

  12月25日晚上,杨某某悄悄来到工地脚手架扣件堆放处,见四下无人,便把脚手架扣件搬运到工地外边藏匿,第二天早上用三轮车偷运出变卖。被抓当晚是第6次偷运,不料被人发现。据杨某某交代,他每次盗窃脚手架扣件约200个,总价值约5000元。

  目前,杨某某因涉嫌盗窃已被周口市公安局荷花分局依法刑事拘留。