大河报·大河客户端记者 于扬 实习生 王慧星 通讯员 张磊落 文图

  大河报·大河客户端记者 于扬 实习生 王慧星 通讯员 张磊落 文图

  入室、砸车窗,进医院……因精通手机,且能自己解锁,周口市太康县男子贾某在郑州、太康两地不停地流窜盗窃,专偷手机,有时一天就能偷3部手机。今天上午,大河报·大河客户端记者从太康县公安局南关派出所获悉,民警已将正在销赃的贾某当场抓获。

  1月2日早6时40分许,太康县公安局南关派出所人民医院警务室接到3名群众报案,称夜里睡觉期间,装在自己衣兜的手机被人偷走了。接警后,人民医院警务室警长贾广伟带领辅警柳帅、张亚辉、陈杰等人立即赶赴现场,对现场周边监控进行逐一调取排查。经过受害人辨认,民警最终锁定案件为一低瘦年青男子所为,且男子袄袖上有一道明显的白杠。

  为尽快抓捕窃贼,所长李乔迁亲自上阵指挥,组织警力开展追踪、布控、抓捕等工作。贾广伟带队根据监控中显示的嫌疑人行走路线,带领受害人在街面巡逻查找嫌疑人。

  “大哥,要手机吗?我急着用钱,便宜卖给您。”当天上午9时10分,在太康县县前街中段,一个正在向路人兜售手机的低瘦男子进入警方视线,其衣着特征和嫌疑人一致。于是,民警合围将该男子控制,并当场在其身上搜出5部被盗手机。

  经查,销赃男子贾某是太康县常营镇人,多年前,曾因盗窃被判刑,出狱后不思悔改,在郑州、太康两地流窜入室,砸车玻璃、进医院盗窃。

  目前,贾某因涉嫌盗窃已被太康县公安局刑事拘留,此案正在进一步侦办之中。