大河报·大河客户端记者 王磊 文 白周峰 摄影

  今天(3日),记者从郑州奥林匹克体育中心项目获悉,郑州版鸟巢,已经初具雏形。

  郑州市奥林匹克体育中心,位于中原西路与西四环交叉口南300米路东。从外观上看,它的规模已经初具雏形,和北京的鸟巢非常相似。

  据郑州奥林匹克体育中心项目负责人介绍,郑州奥体中心的体育场可容纳6万名观众。从上看看,体育场像一个直径约300米的椭圆。体育场的屋盖是钢结构,下面用索结构张拉支撑,像渔网一样把整个钢结构撑起来。

  据悉,该工程东西向长约732米,南北向长约484米,包含体育场、体育馆、游泳馆及配套商业(酒店、电影院、全民健身游泳馆、体育理疗及体质检测等体育产业)等。体育场三层看台可以容纳6万人,内设标准环形跑道、标准足球场及各类田赛场地。

  据介绍,郑州奥体中心项目为2019年在郑州市举行的第十一届全国少数民族传统体育运动会的主办场地。设体育场1座,可容纳6万名观众,规模为我省最大;甲级体育馆1座,总座席数1.6万个;甲级游泳馆1座,设固定座席3000个。