零下10度来了!洛阳率先发出低温预警!

  下雪的气氛是融融暖暖的,但雪停了之后,天将是凛凛寒寒的。根据预测,明天我省大部分地区最低气温都将跌破-10℃,有的地方还会继续下跌。

  今天上午9时许,洛阳市气象台率先发布了低温蓝色预警。24小时内洛阳市大部分地区最低气温将降至-10℃以下,西南部山区可达-12℃以下。

  根据介绍,我省其它地方也会陆续发布低温预警。大家在雪天防滑的同时,也要注意防寒保暖。

  叶县、郏县的暴雪将持续

  根据预报,此次强降雪过程,平顶山地区是降雪量较大的区域之一。目前我省绝大部分地区的雪正在纷纷扬扬下着,而平顶山叶县、郏县两个县预计雪势还会加大,目前暴雪红色预警已经发出。

  根据暴雪红色预警,两县的降雪量已达15毫米以上且降雪持续,可能对交通、农牧业有较大影响,当地相关部门需要加以防范。

  根据红色预警,政府及相关部门按照职责做好防雪灾和防冻害的应急和抢险工作;必要时停课、停业(除特殊行业外);必要时飞机暂停起降,火车暂停运行,高速公路暂时封闭;做好牧区等救灾救济工作。