□记者邵可强

  本报讯为应对2018年第一场全省范围内的降雪,1月2日起,河南省公安厅高速交警总队进入一级战备状态,全员上岗,全力迎战强降雪。

  因为大范围降雪和道路结冰,截至1月3日23点40分,我省范围内33条高速不同程度实行交通管制。

  因降雪,实施交通管制的路段有:京港澳高速(G4)原阳收费站—灵山收费站;大广高速(G45)开封杜良收费站—新县收费站;二广高速(G55)吉利孟州收费站—构林收费站;长济高速(S28)修武东收费站—邵原收费站;日兰高速(G1511)兰考西收费站—堌阳收费站;机场高速(S1)机场南口收费站;连霍高速(G30)全线等。受山西境内降雪影响,实施交通管制的路段有:晋新高速(G5512)焦作西收费站—豫晋界收费站;南林高速(S22)红旗渠收费站—豫晋界收费站;二广高速(G55)济源北收费站—豫晋界收费站。全省禁止七座(含七座)以上客车通行。目前,省内其他高速公路均正常通行。