豫晋两省高速交警护送学生踏上返校路豫晋两省高速交警护送学生踏上返校路

  □记者 邵可强 通讯员 杨军政文图

  本报讯大雪无情,一辆载有42名学生的大客车滞留在高速站口;交警有爱,豫晋两省执勤的交警获悉后,接力护送,让42名学生安全返校。

  1月6日上午9时,执勤的济源高速交警接到12345市长热线转来的电话,因为天降大雪,长济高速邵原收费站口滞留一辆载有42名山西省运城市职业技术学院学生的大客车,学生们急切盼望回到学校。接到求助后,执勤的济源高速交警大队大队长刘向阳立即联系相邻的山西省高速交警三支队八大队。经过了解,当时山西省境内普降大到暴雪,路面结冰严重,高速公路关闭。最终,豫晋高速交警达成共识,用警车接力护送学生回校。

  在邵原收费站口,交警找到这辆大客车,与司机一同把防滑链安装好,随后警车开道,把车辆护送到长济高速豫晋省界站等候山西警方的巡逻车。半个小时后,双方进行了交接,学生们在豫晋两省高速交警的护送下,平安地踏上返校路。