大河报·大河客户端记者 白周峰 文图

违章停放的车不见了?去停车场找找吧!违章停放的车不见了?去停车场找找吧!

  1月10日下午,郑州市金水区文化路街道办事处、金水区执法局七中队、交警五大队联合行动,对农业路BRT公交沿线、花园路、东风路等多个地铁口附近的非机动车乱停放进行了清理。

  记者在农业路多个BRT公交车站点看到,不少非机动车图方便,直接把车放在通往BRT进站口的通道上,影响行人通行,尽管旁边的墙上贴着“禁止停车”和违章车辆将被拖走字样的告知牌,仍然有大量电动车和自行车在这里停放。执法人员将这些违章车辆装上货车拖离现场,并在旁边的显眼位置贴上“通知”,让车主到停车场接受处理。

  在花园路与农业路交叉口的地铁口附近,近百辆非机动车随意停放,执法人员们逐一进行了清理。

  现场的一位文化路办事处的工作人员告诉记者,非机动车乱停乱放造成了道路拥堵,希望车主们在停车的时候多为别人考虑考虑,把车停放到划定的停车区域,多走两步,大家都方便了。