七岁小女孩不愿意上学,被家长强逼送到学校,又偷偷逃了出来,结果迷了路。在路边哭鼻子时,被巡逻民警发现,帮她找到了家。

  1月8日上午7点50分左右,虞城县公安局巡特警大队巡逻民警在嵩山路西段执行高峰勤务,巡逻至嵩山路与至诚四路交叉路口时,看到一名小女孩哭泣着独自往西走。为避免出现意外,民警立即将女孩领到路边,并向大队长马鹏飞报告情况。马鹏飞立即安排特警队员郭慧远、谢晓东把小女孩带到大队办公室了解情况。

  经了解,小女孩名叫张紫涵,今年七岁。问其家长电话,小紫涵称不记得,问其是不是在二实小上学,小紫涵一直哭泣不作答。按照小紫涵书本上写的班级,郭慧远、谢晓东来到二实小教务处,经了解小紫涵正是二实小的学生。原来早晨父母将其送到学校后,因为不想上学她又偷偷跑出了学校,结果找不到回家的路。随后特警队员通过班主任联系到了小紫涵的家长。

  上午8点30分左右,小紫涵的母亲赶到巡特警大队办公室,向民警表达了感激之情。民警则叮嘱小紫涵的母亲一定要细心看管好孩子,严防发生意外。