本报平顶山讯(记者 陈亚洲 通讯员 黄乐乐)近日,叶县龚店乡的一个ATM机里莫名“冒出”了3100元钱。在叶县公安局龚店派出所民警的帮助下,这笔钱最终回到了失主姚某手中。

  1月9日7时30分许,龚店乡邮政储蓄所工作人员报警称,2017年12月26日,他们发现储蓄所的ATM机里莫名出现3100元钱,他们找了10多天,也不知道是谁丢下的,想请民警帮忙找找失主。

  接到报警后,龚店派出所民警王伟锋立即带领值班人员赶到该储蓄所展开调查,调取监控录像。监控画面显示,2017年12月26日13时20分许,在银行工作人员发现ATM机里出现现金之前,一名女子曾在该ATM机前办理过业务。结合银行记录,民警确定了失主为姚某。民警立即赶回派出所,查询到姚某是龚店乡龚西村人,便通过龚西村村干部联系到了姚某。

  1月9日中午12时许,得知这一消息的姚某从平顶山市区赶到龚店派出所。经进一步调查,民警得知,12月26日,姚某用龚店乡邮政储蓄所的ATM机存钱,将钱放入存钞口后,她没有确认存入信息,就误认为钱已存好,把银行卡拔出拿走,导致3100元现金依然停留在存钞口,没有存入其账户。直到民警联系姚某时,她才得知自己的存款没有存入账户。

  银行工作人员赶到派出所再次核实姚某的身份信息和银行卡信息后,将其带到储蓄所,把3100元钱转给了她。