大河报·大河客户端记者 田园

  为进一步加强郑州东站及周边区域的夜班线网覆盖,给广大市民提供更加方便、快捷、安全的夜间出行服务,经市交通委研究批准,自1月15日起,郑州公交夜班线路Y9路、Y13路开通运营。具体信息如下:

  Y9路

  首末站:郑州东站—火车站。

  首末班时间:21:45-00:00,4:30-5:45。

  途经道路:商鼎路、农业南路、永平路、陇海路、福寿街、大同路。

  Y13

  首末站:郑州东站—医学院。

  首末班时间:21:15-00:00,4:30-5:45。

  途经道路:商鼎路、东风南路、金水路。

  此外,为更好地满足广大市民往返郑州东站的出行需求,郑州公交将调整运力,对途经郑州东站的日间公交线路及夜班线路Y805路进行车次加密;延长85路、916路末班车运营时间至晚上21:00;并与郑州东站建立了应急联动机制,配备了20台公交应急车辆,为遇到突发客流需紧急疏散时提供运力保障。

  请广大市民关注线路信息,如有疑问可拨打郑州公交客服热线63881333进行咨询。