特巡警大队队员带着小女孩找家人特巡警大队队员带着小女孩找家人

  □记者于扬通讯员胡洪涛文图

  大河报周口讯 昨天下午,鹿邑县一名老人带着外孙女出去玩,不料自己观看别人下象棋入了迷,回家时竟把外孙女忘了。幸运的是,独自哭泣的小女孩引起市民注意,在特巡警队员和群众的帮助下,小女孩重回家人身边。

  昨天下午4时许,鹿邑县紫气园内,一名两岁多的小女孩在童车里大声哭喊“妈妈、姥爷”。因为女孩太小,无法交流,围观的市民有人拨打了求助电话。鹿邑特巡警大队队员迅速赶到现场,队员何冬冬按照女孩含糊不清的回话,朝南边找寻小女孩的家。当他走到怡景花园小区时,有人认出女孩在民主一街东侧附近居住。随后,特巡警大队队员将小女孩带到民主一街东侧,在那里,队员们帮小女孩成功找到了她的妈妈。

  小女孩怎会独自“流落”公园的?原来,小女孩是被其姥爷肖先生带出去的。肖先生推着小女孩到公园玩,由于看别人下象棋入迷,竟忘记了自己带着孩子。看象棋结束后,他独自回到家才猛然记起。当他马不停蹄赶回公园时,才知道孩子被特巡警大队队员带着找家去了。