大河报·大河客户端首席记者 刘广超 通讯员 殷广华 文图

  无证驾驶本来是违法行为,可是一夫妻被公安机关查获后,不仅不认错悔改,反而百般抵赖,撒泼、辱骂、厮打执法民警,3月10日,记者从漯河市公安局获悉,目前,丈夫被行政拘留,妻子被刑事拘留,夫妻二人对于一时冲动做出的行为后悔不已。

  3月6日下午,漯河市公安局开发区分局民警在辖区南环路冒雨设卡执勤。16时左右,一辆驶向卡点的白色轿车突然停在路边。民警感觉可疑,立即上前查看,发现坐在驾驶座位的一名男子正在和副驾驶座位的一名女子调换座位。

  面对民警询问,二人百般抵赖,拒不承认调换座位,辩称车辆在原地一直没动。后来,在证据面前,男子又辩称自己不会开车,坐在驾驶座位是为了调整座椅位置,一直没有开车。民警让两人下车接受进一步询问调查,可是二人不但拒不下车,而且辱骂民警。

  “警察打人了……”民警劝说两人时,女子突然情绪激动,当场将自己的衣服脱掉,喊叫起来。然后,女子下车对民警辱骂和厮打。民警只得将二人强制传唤到公安机关进行调查处理。经查,男子姓张,32岁,舞阳县北舞渡镇人。女子姓刘,40岁,湖北人,二人系夫妻关系。

  目前,张某因涉嫌无证驾驶被行政拘留7日、罚款1000元,刘某因涉嫌妨碍公务罪被依法刑事拘留。