救援队队员将溺水者打捞上岸救援队队员将溺水者打捞上岸

  □记者李晓波文图

  本报讯3月6日,俩男子在黄河孟津会盟段钓鱼时不慎落水。洛阳神鹰救援队60余人赶赴现场,打捞两日,将溺亡人员打捞上岸。3月9日,一女子在会盟镇黄河大桥跳桥,洛阳神鹰救援队再赴现场救援,但遗憾的是,打捞两天,未找到溺水人员。

  两名男子溺水位置在会盟镇黄河大桥东侧,属黄河支流,该水域面积较大,长约100米,宽50米。3月7日中午,洛阳神鹰救援队接到群众求援电话。随即向有打捞经验的伊川大队和嵩县大队下达救援指令,伊川大队作为第一梯队集结救援队员,并携带救援装备前往事故现场,随后嵩县大队和吉利大队也赶到。搜寻人员以落水区域为中心,向四周进行排查,经过两日搜寻,终于将溺亡人员打捞上岸。

  3月9日,孟津会盟镇黄河大桥,一女子跳桥。洛阳神鹰救援队再次接到群众求助电话,随即伊川大队、吉利大队、新安大队等60余人再次赶赴事发地打捞。“这次搜寻难度更大,女子落水位置是黄河的主干道,水流急且深,河面宽度有100多米。”伊川大队大队长梁绪伟说,在了解情况后,随即展开了搜救工作。

  据参与搜寻人员说,第一天搜寻人员沿事发地向下游5公里河面展开搜寻,但没有找到。第二天,扩大至10公里,但水域面积太大,最终还是未找到,无奈终止搜寻任务。

  在此,本报也提醒广大市民,天气渐暖,户外活动增多,到山区或河边游玩时,一定要注意安全,不要随意下水,不要到危险水域戏水,保障人身安全。