近日,焦作一男子因为骑车逆行被交警处罚后,在个人微博、微信朋友圈和QQ空间等平台,对交警进行辱骂。男子的违法行为造成了恶劣的社会影响,自己也因此被处以行政拘留。

  5月11日,家住焦作的吴某,在人民路因为骑电动车逆向行驶被执勤交警依法处罚。吴某为发泄对交警处罚的不满情绪,在个人微博、微信朋友圈和QQ空间等平台,晒出交通违法处罚单和正常执行公务的交警照片,对交警依法执行公务的行为进行辱骂,并造成了恶劣的社会影响。

  相关辱骂交警的内容被发现后,公安机关立即展开调查、取证,并查实了吴某在个人微博、微信朋友圈和QQ空间等平台辱骂交警的事实。吴某在接受调查时,也对其辱骂交警的违法行为供认不讳。 

  5月13日,吴某因其违法行为,被处以行政拘留10日。 

  警方提醒

  对于人民警察依法作出的行政处罚,应该给予尊重和理解,这是公民守法的必然要求。如有异议,可以通过行政复议、诉讼等正当方式提出。若只因逞一时口舌之快,而随意辱骂他人、发泄私愤,必将受到相关法律法规的惩罚。