中州国际集团名下待拆屋顶标识招牌中州国际集团名下待拆屋顶标识招牌

  本报讯 5月10日,本报身边客户端报道了中州国际集团名下8处屋顶违规标识招牌不配合整治,不仅不自行拆除,面对执法局的责令改正通知书,还试图阻挠执法。报道后,该集团拆除了2处违规标识牌,还剩余6处。

  昨日,金水区执法局再次前去执法,该集团依旧没有给出拆除期限。

  金水区执法局表示,楼顶整治是全市的统一部署,下一步,如果该集团仍不自行拆除,将依法强制拆除。记者 谷长乐 文/图

  9处违规屋顶标识招牌 2个月仅拆除了3处

  今年3月13日,金水区执法局对中州国际集团名下9处房顶违规标识招牌下达责令改正通知书,责令其于3月23日前拆除9处不符合郑州市户外招牌设置技术规范的标识招牌,但中州国际集团置之不理。

  “每次来都是办公室一般人员敷衍了事地解释一下,见不到领导。”花园路中队中队长胡海亮说,从下达通知书开始,执法人员每个工作日都要来该集团了解情况,“40多趟都不止,有时候一天来2趟”。

  经多方努力,4月20日,中州国际集团拆除其中一处废弃的标识招牌后,就没了下文。

  5月10日下午,执法人员现场发现,该集团不仅不自行拆除,还正在修复存在安全隐患的屋顶招牌。执法人员对施工现场脚手架进行登记保存,并下达执法文书。

  5月10日,本报身边客户端报道后,该集团迅速拆除2处违法屋顶标识牌,还剩余6处。

  如不自行拆除,将依法强拆并作出行政处罚

  昨日上午,面对又一次到场的执法人员,该集团依旧没有给出拆除期限,集团办公室副主任周先生说:“我们正在积极协商方案,集团内部有多家企业,需召开董事会讨论决定,所需时间较长、金额较大,希望你们理解,领导们近期都在忙,不方便出面,我也不能做主。”

  同时,执法人员核实确认该集团临金水路的一栋玻璃房建筑是违法建筑,并下达了限期拆除通知书,要求7日内自行拆除。

  金水区执法局表示,下一步,如果该集团仍不自行拆除,将对其作出行政处罚,并依法强制拆除。

  “拆除不符合要求的建筑物招牌是大势所趋,希望设置方不要抱有任何幻想。”金水区执法局表示,屋顶标识招牌参差不齐,不仅不美观,影响整体市容,同时一些标识招牌长久不维护,安全系数低,遇到雨雪、大风天气很容易断裂、掉下,存在较大的安全隐患。

  据悉,郑州市楼顶广告拆除工作开展以来,各单位都积极配合,广告拆除工作得以顺利进行。全市统计共有6521处屋顶标识招牌,其中金水辖区就有1367处,所占比例较大,经过努力现在基本已经拆除完毕,仅剩中州国际集团的6处。